Grappa Vendemmia tardiva
![]() |
I vignaioli di razza selezionano una piccola parte delle proprie uve per la produzione di vini passiti. La ricerca di nuove frontiere sensoriali ci ha spinto a fare un passo ulteriore per creare una grappa che ne riproponesse la stessa filosofia e le medesime sensazioni. Abbiamo scelto i migliori grappoli di uve Corvina, Rondinella e Molinara e li abbiamo lasciati appassire sui tradizionali graticci di legno in solai asciutti, dove gli acini perdono progressivamente fino al 40-50% del proprio peso. Alla fine dell?inverno le uve ormai passite vengono torchiate dolcemente, in modo da ottenere delle vinacce morbide e ricche di mosto. Questa eccellente materia prima viene distillata a vapore in piccoli alambicchi di rame che ne mantengono inalterata la carica organolettica. Il sapiente invecchiamento in barrique, che si protrae per 18 mesi, conclude il procedimento.
|
€ 17.69 iva inclusa | ||
|